Description CampusTV-Magazin April 2010
Creator Oliver Häussler (author); Mira Keßler (speaker)
Contributor Medienabteilung (producer)
Creation Date 2010-04-01
Subjects CTV-Magazin, Universität Tübingen, Medienabteilung, CampusTV, Geowissenschaften, Girlsday, Biokybernetik, Yoga
Abstract In der Aprilsendung nimmt CampusTV euch mit auf den diesjährigen Girls Day, bei dem vier Schülerinnen in der Medienabteilung der Neuphilologischen Fakultät an einem Tag einen Kurzfilm produzierten. Weiter geht es in den winterlichen Schwarzwald, wo Tübinger Geowissenschaftler unter Leitung von Prof. Dr. Gregor Markl die Qualität der Schwarzwaldquellen erforschen. Wie man sich mit Yoga einen entspannteren Unialltag gestaltet, zeigt euch die Tanz- und Yogalehrerin Inge Seefluth vom Allgemeinen Hochschulsport. Wie wichtig es sein kann, die Mimik anderer Menschen richtig zuordnen zu können, zeigen Forscher vom Max-Planck-Institut für Biokybernetik.