Description CampusTV-Magazin Mai 2010
Creator Oliver Häussler (author); Claudia Jordan (author); Laura Nies (author); Anna Ross (author); Frank Kayan (author); Sina Holzberg (author); Daniela Vater (author); Franziska Weigelt (author); Mira Keßler (author); Daniela Vater (speaker)
Contributor Medienabteilung (producer)
Creation Date 2010-05-01
Subjects CTV-Magazin, Universität Tübingen, Medienabteilung, CampusTV, China-Wochen, Trickfilmfestival Stuttgart, Mediendozentur 2010 Alice Schwarzer, Animationsfilm
Abstract In der Maisendung berichtet CampusTV von der Mediendozentur, der China-Woche in Tübingen und dem Trickfilm-Festival in Stuttgart. Anfang Mai war Alice Schwarzer zu Gast bei der 7. Tübinger Mediendozentur. Sie hielt einen Gastvortrag zum Thema "Leidenschaft im Journalismus". Zusätzlich gab es einen Workshop für Studierende. Außerdem fand die Chinawoche statt. CampusTV war bei der Eröffnungsfeier dabei und hat den Tai Chi-Workshop, den Chinesisch-Crashkurs, die Fotoausstellung und den Markt der Möglichkeiten im Botanischen Garten besucht. Das Trickfilmfestival in Stuttgart bildet den zweiten Schwerpunkt der Maisendung. CampusTV berichtet über die Baden-Württemberg-Rolle, bei der nur Filme von Stuttgarter und Ludwigsburger Filmemachern gezeigt wurden, und zeigt ein Portrait über den Animationskünstlers Hannes Rall. Außerdem geht es um den 48h-Jam, bei dem junge Trickfilmer in nur zwei Tagen einen Animationsfilm herstellen mussten. Als Interviewpartner ist Carolin Schattenkirchner zu Gast. Sie ist Musikerin, Grafikerin und auch Trickfilmmacherin. Sie spricht über ihre Arbeit und zeigt einen Teil ihres Filmes "The Chicken".