Description CampusTV-Magazin Dezember 2010
Creator Oliver Häussler (author); Anna Ross (speaker)
Contributor Medienabteilung (producer)
Creation Date 2010-12-01
Subjects CTV-Magazin, Universität Tübingen, CampusTV, Geowissenschaften, Tom Burow, Sabine Stamer, Osiander Live, Frank Kayan, Felix Faißt, af-film, Imamausbildung, Islamwissenschaften, TÜPASS, Frauenfilmfest Frauenwelten
Abstract In der Dezembersendung zeigt CampusTV wie die geplante Imamausbildung an der Uni Tübingen bei Muslimen und Imamen in Mössingen und Tübingen ankommt. Das CampusTV Projekt "Osiander Live" hat sich bei der Lesung von Sabine Stamer und Tagesthemenmoderator Tom Buhrow umgesehen und mit dem Ehepaar gesprochen. In einem wissenschaftsjournalistischen Beitrag zeigen wir, wie Tübinger Geologen mithilfe einer Magnetikuntersuchung den Boden des ehemaligen Egeriageländes auf Umweltgifte untersuchen, bevor dort ein neues Wohnquartier entstehen kann. Auch beim 10. Filmfest "FrauenWelten" war CampusTV dabei. Zum Schluss gibt CampusTV Einblick in die Arbeit des Tübinger Patientensicherheits- und Simulationszentrums und hat mit Dr. von Ow gesprochen, dem stellvertretenden Chefarzt der Zentralen Notaufnahme des Kantonsspitals St. Gallen.