Description CampusTV-Magazin Januar 2011
Creator Oliver Häussler (author); Anna Ross (author); Daniel Kehr (author); Tarek Hegazy (author); Christian Kulick (author); Victoria Vosseberg (author); Carla Herth (author); Julia Wohllaib (author); Philipp Schwabl (author)
Contributor Medienabteilung (producer); Lichtwald, Oliver (director); Le, Thuy-Mi (speaker); Ross, Anna (speaker); Kehr, Daniel (speaker); Lichtwald, Oliver (speaker); Klein, Linda (photographer); Lichtwald, Oliver (photographer); Marquardt, Annette (photographer); Kehr, Daniel (photographer); Ross, Anna (photographer); Frank, Wolfgang (photographer); Häußler, Oliver (photographer); Vater, Daniela (photographer); Becker, Till (cutter); Klein, Linda (cutter); Kehr, Daniel (cutter); Ross, Anna (cutter); Häußler, Oliver (cutter)
Creation Date 2011-01-01
Subjects CTV-Magazin, Universität Tübingen, CampusTV, Teddyklinik Tübingen, Peter Härtling, Arabisches Filmfestival, Osiander Live, Horst Köhler, Tina Modotti, Hans-Peter Ürpmann, Steinkeil, Archaeology, Poetry in Motion, Tübingen South Africa Program 2011
Abstract In der Januarsendung zeigt CampusTV wie Medizinstudenten Kindern im Rahmen einer Teddyklinik die Angst vorm Arzt nehmen. Das CampusTV Projekt "Osiander Live" war bei der Lesung von Peter Härtling im Hölderlinturm dabei und hat mit dem Autor gesprochen. Die Kurzmeldungen des Monats informieren über Horst Köhlers Rede zur Wirtschaftslage, eine sensationelle archäologische Entdeckung und die Tina Modotti-Ausstellung im d.a.i. In einem wissenschaftsjournalistischen Beitrag zeigen wir, wie ein Projekt der Tübinger Geowissenschaft helfen soll, die sommerliche Sonnenenergie auch im Winter nutzbar zu machen: über Luft als Wärmeträger und Boden als Wärmespeicher. Dann zeigt Campus TV Eindrücke von der Tanzshow "Poetry in Motion". Auch beim Arabischen Filmfestival Tübingen waren wir dabei. Zum Schluss gibt CampusTV Einblick in das Tübingen-Südafrika Programm.