Description CampusTV-Magazin Februar 2011
Creator Michael Seifer (author); Mira Kessler (author); Anna Ross (author); Heiko Butz (author); Sarah Daum (author); Alexander Elsässer (author); Dagmar Jesussek (author); Daniela Vater (author); Victoria Vosseberg (author); Aaron Tilton (author); Florian Rimmele (author); Anna Seckler (author); Ariana Zustra (author)
Contributor Medienabteilung (producer); Lichtwald, Oliver (director); Filipi, Thomas de (speaker); Schoog, Bernadette (speaker); Daum, Sarah (speaker); Lichtwald, Oliver (speaker); Vosseberg, Victoria (speaker); Zustra, Ariana (speaker); Kayan, Frank (photographer); Kessler, Mira (photographer); Klein, Linda (photographer); Marquardt, Annette (photographer); Becker, Till (photographer); Gessler, Laura (photographer); Frank, Wolfgang (photographer); Lichtwald, Oliver (photographer); Becker, Till (cutter); Klein, Linda (cutter); Ross, Anna (cutter)
Creation Date 2011-02-01
Subjects CTV-Magazin, Universität Tübingen, CampusTV, Institut für Medienwissenschaft, Osiander Live, Martin Mosebach, HTC Kohle, Christian Zwiener, Stephanie Grond, Zweitagsfliege, UB Umbau, Trashpool, Baden, Schwaben
Abstract In der Februarsendung berichtet CampusTV von der Gründungsfeier des Instituts für Medienwissenschaft, bei dem viele Gäste aus Uni, Medien und Politik zu Gast waren. Das CampusTV Projekt "Osiander Live" war bei der Lesung von Martin Mosebach im Tübinger Osiander dabei und hat mit dem Autor gesprochen. In einem wissenschaftsjournalistischen Beitrag zeigen wir, wie Pferdemist sich in Biokohle verwandeln lässt - zum Heizen oder Düngen. Die Uni wird ihre neuen Professoren in Zukunft per Videopodcast vorstellen. Mit Stephanie Grond (Professorin, Biochemie) und Christian Zwiener (Professor, Umweltanalytik) zeigen wir die ersten Portraits der Reihe. Die Kurzmeldungen des Monats informieren über die Aufführung von "Antigone" im Brechtbautheater, den Stand der Dinge beim UB-Umbau und die Gründung der neuen Tübinger Literatur- und Kunstzeitschrift "]Trash[pool". Zum Schluss setzt sich CampusTV mit den kulturellen Unterschieden zwischen Badenern und Schwaben auseinander.