Description CampusTV-Magazin März 2011
Creator Anna Ross (editor); Anna Ross (speaker); Christian Kulick (author); Christine Burkhart (author); Victoria Heinzelmann (author); Victoria Vosseberg (author); Anna Ross (author); Daniela Vater (author); Markus Kopotz (author); Verena Wenzelis (author); Janina Longerich (author); Alexandra Zierold (author); Tanja Seid (author)
Contributor Medienabteilung (producer); Häußler, Oliver (director)
Creation Date 2011-03-01
Subjects CTV-Magazin, Universität Tübingen, CampusTV, Plagiat, Guttenberg, Osiander Live, Martin Walser, Peer Steinbrück, Elisabeth Gräb-Schmidt, Ronald Schönberg, Neu in Tübingen, Japan, Ritsumeikan, Kunsthalle Tübingen, Paul Bonatz, Coming Out, Homosexualität, Jonas Burgert
Abstract In der Märzsendung berichtet CampusTV von einer Podiumsdiskussion über "Wissenschaft, Plagiat und Politik" anlässlich der Plagiatsaffäre um Karl-Theoder zu Guttenberg. Das CampusTV Projekt "Osiander Live" war beim Gespräch von Martin Walser und Peer Steinbrück im Tübinger Kreissparkassencarré dabei und hat mit den beiden gesprochen. In der Portraitreihe "Neu in Tübingen" stellen wir Elisabeth Gräb-Schmidt (Systematische Theologie mit Schwerpunkt Ethik) und Ronald Schönberg (Isotopengeochemie) vor. CampusTV hat Studierende der Ritsumeikan-Universität, Japan, während ihres Aufenthalts in Tübingen begleitet. Außerdem zeigen wir Eindrücke von der Vernissage der Paul-Bonatz-Ausstellung in der Kunsthalle. Eine Reportage zeigt die Arbeit einer Tübinger Coming-Out-Gruppe für schwule Männer. Zum Schluss lässt CampusTV die Jonas Burgert Ausstellung in der Kunsthalle Revue passieren.