Description CampusTV-Magazin September 2011
Creator Anna Ross (speaker); Daniela Vater (author); Verena Wenzelis (author); Judith Beck (author); Bartosz Bujar (author); Olesia Schweizer (author); Marian Baumgärtner (author)
Contributor Zentrum für Medienkompetenz (producer); Häußler, Oliver (editor); Vater, Daniela (photographer); Ross, Anna (photographer); Pelzer, Elenea (photographer); Becker, Till (photographer); Holpp, Patrick (photographer); Beck, Judith (photographer); Bujar, Bartosz (photographer); Schweizer, Olesia (photographer); Lichtwald, Oliver (photographer); Häußler, Oliver (photographer); Wenzelis, Verena (photographer); Kersten, Paula (photographer); Hall, Marlena (photographer); Baumgärtner, Marian (photographer); Ross, Anna (cutter); Pelzer, Elenea (cutter); Becker, Till (cutter); Holpp, Patrick (cutter); Beck, Judith (cutter); Bujar, Bartosz (cutter); Schweizer, Olesia (cutter); Wenzelis, Verena (cutter); Kersten, Paula (cutter); Hall, Marlena (cutter); Baumgärtner, Marian (cutter); Dehling, Florian (sound engineer); Wenzelis, Verena (speaker); Schweizer, Olesia (speaker); Vater, Daniela (speaker); Baumgärtner, Marian (speaker)
Creation Date 2011-09-01
Subjects CTV-Magazin, Universität Tübingen, CampusTV, Stocherkahn, Neckar Caruso, Biomechanikkongress, Footwear Biomechanics Symposium, Universitätssammlungen, Vogelherdhöhle, Lonetalpferdchen, Gesundheit im Leistungssport, Spitzensportler, Sportmedizin, Osiander live, Vince Ebert, Machen Sie sich frei!
Abstract In der Septembersendung ist Campus TV an vergessene oder unzugängliche Orte gegangen. Wir werfen einen Blick hinter die Kulissen des Leistungssports, der das Bild vom gesunden Sport gehörig ankratzt. Verena Wenzelis führt uns durch die Tübinger Archäologie Sammlungen und stößt auf faszinierende, aber wenig bekannte Schätze. Und wir sind live dabei, wenn Tübinger Studenten das diesjährige internationale Footwear Biomechanics Symposium organisieren. Das Team von Osiander Live unterhält sich mit dem Kabarettisten Vince Ebert über sein neues Buch "Machen Sie sich frei!" und die Regelbesessenheit in Deutschland. Am Ende der Sendung nehmen wir das Tübinger Original Klaus Hipp ins Porträt, der besser bekannt ist unter seinem Spitznamen "Neckar Caruso".