Description CampusTV-Magazin Dezember 2011
Creator Marleen Kledig (speaker); Jan Mahn (author); Jürgen Werner (author); Dagmar Jesussek (author); Mona Althaus (author); Karina Dipold (author); Jan Gräber (author); Lisa Riesner (author); Christine Burkart (author); Anna Ross (author); Christian Kulick (author); Florian Beutemüller (author)
Contributor Zentrum für Medienkompetenz (producer); Halbach, Naomi (editor); Beutemüller, Florian (photographer); Becker, Till (photographer); Gokenbach, Marisa (photographer); Wachsmuth, Angelika (photographer); Pickl, Sebastian (photographer); Burkart, Christine (photographer); Keßler, Mira (photographer); Riesner, Lisa (photographer); Dipold, Karina (photographer); Gräber, Jan (photographer); Kälble, Friederike (photographer); Lichtwald, Oliver (photographer); Zeeh, Christian (photographer); Greiner, Katharina (cutter); Jesussek, Dagmar (cutter); Althaus, Mona (cutter); Dipold, Karina (cutter); Gräber, Jan (cutter); Riesner, Lisa (cutter); Burkart, Christine (cutter); Ross, Anna (cutter); Kulick, Christian (cutter); Beutenmüller, Florian (cutter); Beutenmüller, Florian (speaker); Kulick, Christian (speaker); Burkart, Christine (speaker); Lichtwald, Oliver (speaker); Riesner, Lisa (speaker); Althaus, Mona (speaker); Susanka, Christian (speaker)
Creation Date 2011-12-01
Subjects CTV-Magazin, Universität Tübingen, CampusTV, Arabischer Frühling, Prof. Dr. Oliver Schlumberger, Tübingen, warum bist du so hügelig?, Martha & Frauke, Hans-Peter Schwarz, Poetik-Dozentur, Brigitte Kronauer, Dieter Asmus, Otto A. Böhmer, Priestermangel, Dr. Achille Mutombo, Pliezhausen, Kultur revisited, Empirische Kulturwissenschaft, Prof. Dr. Reinhard Johler, Was ist Kultur?, Career Service, Potenzial Praktikum, _pcs Training and Consulting, Universitätsbibliothek Tübingen, Osiander, Eugen Ruge, In Zeiten des abnehmenden Lichts, Deutscher Buchpreis, Kurzfilm
Abstract In der Dezembersendung berichtet Campus TV vom Arabischen Frühling und lässt betroffene Austauschstudenten zu Wort kommen. Außerdem erkundet Dagmar Jesussek mit Martha & Frauke das hügelige Tübingen und sprach mit den beiden über den plötzlichen Medienhype. Mona Althaus und Karina Dipold waren auf der Poetik-Dozentur mit Brigitte Kronauer zu Gast und in Pliezhausen besuchten wir den kongolesischen Priester Achille Mutombo. Wir waren für euch in der Ausstellung Kultur revisited der Empirischen Kulturwissenschaft und gingen zum Informtaionstag Potenzial Praktikum des Career Service. Die Sanierung der Universitätsbibliothek ist endlich abgeschlossen und wurde in einem kleinen Empfang gewürdigt, bei dem wir live vor Ort waren Zum Abschluss berichten wir von der Osianderlesung mit Eugen Ruge und zeigen den ersten Kurzfilm des Medieninformatikstudenten Florian Beutenmüller.