Description CampusTV-Magazin Februar 2012
Creator Katharina Tomaszewski (speaker); Katharina Tomaszewski (author); Victoria Vosseberg (author); Robert Erdbauer (author); Julia Wieland (author); Tanja Seid (author); Naomi Halbach (author); Christine Burkart (author); Juliane Pohl (author); Lukas Föhr (author)
Contributor Zentrum für Medienkompetenz (producer); Häußler, Oliver (editor); Vater, Daniela (editor); Wachsmuth, Angelika (photographer); Gokenbach, Marisa (photographer); Kledig, Marleen (photographer); Lichtwald, Oliver (photographer); Kälble, Friederike (photographer); Halbach, Naomi (photographer); Burkart, Christine (photographer); Hartard, Christin (photographer); Pohl, Juliane (photographer); Föhr, Lukas (photographer); Halbach, Naomi (cutter); Burkart, Christine (cutter); Vosseberg, Victoria (cutter); Tomaszewski, Katharina (cutter); Erdbauer, Robert (cutter); Seid, Tanja (cutter); Hartard, Christin (cutter); Pohl, Juliane (cutter); Föhr, Lukas (cutter); Tomaszewski, Katharina (speaker); Vosseberg, Victoria (speaker); Jesussek, Dagmar (speaker); Vater, Daniela (speaker); Föhr, Lukas (speaker)
Creation Date 2012-02-01
Subjects CTV-Magazin, Universität Tübingen, CampusTV, Frauenwelten, Jan Schmitt, Brenda Davis, Lichtblicke, Bernd Storz, Medienfrühstück, Hartmut Leuthold, Lotte Reiniger, Südafrika, Terre des femmes, Medienwissenschaft, Susanne Marschall, Neu in Tübingen
Abstract Im Februar geht es bei CampusTV zu Beginn um Lotte Reiniger. Die Filmemacherin ist für ihre Silhouettenfilme bekannt. Studenten der Medienwissenschaft haben nun an einem Dokumentarfilm über die Regisseurin mitgearbeitet. CampusTV hat sie bei den Dreharbeiten begleitet. Außerdem fand in Tübingen das jährliche Frauenfilmfest von Terre des Femmes statt: Frauenwelten. Die CampusTV-Redakteure waren dabei und berichten von der Eröffnungsveranstaltung, sowie über die Dokumentarfilmer Jan Schmitt und Brenda Davis. Zudem gibt es ein Interview mit der Regisseurin Anja Hansmann, die ihren Film "Lichtblicke, auf den Spuren der Geburt" auf dem Festival vorstellte. In unserer Reihe "Neu in Tübingen" portraitieren wir Hartmut Leuthold, den Leiter der Abteilung Biologische Psychologie an der Universität. Beim "MeWi-Frühstück", das von den Medienwissenschaftlern ausgerichtet wird, war Drehbuchautor Bernd Storz zu Gast. CampusTV-Redakteurin Naomi Halbach hat die Teilnehmer des Tübinger "Südafrika-Programms" bei ihren Unternehmungen begleitet. Was sie alles erlebt hat, seht ihr in ihrem Bericht. Zum Abschluss der Februarausgabe zeigt Christine Burkart ihr Musikvideo der Band "The Lost Rivers".