splash screen

Eröffnungsfeier Zentrum für Islamische Theologie

Description CampusTV-News: Eröffnungsfeier Zentrum für Islamische Theologie
Creator Christian Kulick (author)
Contributor Kompetenz-Zentrum Medien (producer); Häußler, Oliver (editor); Gersdorfer, Patrick (photographer); Kulick, Christian (cutter); di Filippi, Thomas (sound engineer); Lichtwald, Oliver (speaker)
Creation Date 2012-02-09
Subjects Universität Tübingen, CampusTV News, Zentrum für Islamische Theologie, Koranstudium, Imam, islamische Religionslehrer, Prof. Dr. Omar Hamdan, Prof. Dr. Lejla Demiri, Dr. Mouez Khalfaoui, Dr. Erdal Toprakyaran, Suleyman Tenger, Prof. Dr. Abdullah Takim, Dr. Annette Schavan, Theresia Bauer, Bundesministerin für Bildung und Forschung, Landesministerin für Wissenschaft, Forschung und Kunst, Prof. Dr. Mehmet Paçaci, Dr. Mustafa Ceric, Großmufti, Prof. Dr. Peter Strohschneider
Abstract Das "Zentrum für Islamische Theologie" an der Universität Tübingen wurde am 16. Januar 2012 von der Bundesministerin für Bildung und Forschung Professor Dr. Annette Schavan und der baden-württembergischen Wissenschaftsministerin Theresia Bauer feierlich eröffnet. Der Beitrag dokumentiert die Eröffnungsfeier im Festsaal der Universität Tübingen und den anschließenden Besuch im Zentrum für Islamische Theologie. Das Zentrum hat zum Wintersemester 2011/12 seinen Betrieb aufgenommen - als erstes von vier in Deutschland geplanten Zentren. 36 Studierende sind derzeit für den Bachelorstudiengang "Islamische Theologie" eingeschrieben. Als erster Professor wurde der Koranwissenschaftler Dr. Omar Hamdan berufen.