splash screen

Description CampusTV-Magazin März 2012
Creator Daniela Vater (speaker); Naomi Halbach (author); Martha Dörfler (author); Dagmar Jesussek (author); Anna-Sarah Berger (author); Daniele Martella (author); Teresa Maier (author); Julian Berger (author); Thomas De Filippi (author); Ildiko Mannsperger (author); Julia Wieland (author); Sarah May (author)
Contributor Zentrum für Medienkompetenz (producer); Häußler, Oliver (editor); Burkart, Christine (editor); Halbach, Naomi (photographer); Ross, Anna (photographer); Gerstorfer, Patrick (photographer); Lichtwald, Oliver (photographer); Berger, Anna-Sarah (photographer); Martella, Daniele (photographer); Maier, Teresa (photographer); Berger, Julian (photographer); De Filippi, Thomas (photographer); Baecker, Anke (photographer); Deichmann, Sonja (photographer); Fartaczek, Jonas (photographer); Halbach, Naomi (cutter); Dörfler, Martha (cutter); Jesussek, Dagmar (cutter); Berger, Anna-Sarah (cutter); Martella, Daniele (cutter); Maier, Teresa (cutter); Berger, Julian (cutter); De Filippi, Thomas (cutter); Mannsperger, Ildiko (cutter); Müller, Sabrina (cutter); Burkart, Christine (speaker); Jesussek, Dagmar (speaker); Berger, Anna-Sarah (speaker); Mannsperger, Ildiko (speaker); Lichtwald, Oliver (speaker)
Creation Date 2012-03-01
Subjects CTV-Magazin, Universität Tübingen, CampusTV, Fluoreszierende Fische, Meeresbiologie, Lange Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten, Schreibzentrum Tübingen, Klaus Sachs-Hombach, Kinderhaus Tübingen, Hügelschule Tübingen, Zweisprachige Erziehung, EMAS Zertifikat, Bernd Engler, Theresia Bauer, Café English, Michel Ocelot, Susanne Marschall, Stadtmuseum Tübingen, Lotte Reiniger
Abstract In der März Sendung von CampusTV erklären wir euch wie Fische fluoreszieren. Außerdem waren wir live dabei bei der "Langen Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten" in der UB. Prof. Dr. Klaus Sachs-Hombach vom Institut für Medienwissenschaft stellt sich selbst und seine Forschungsschwerpunkte vor. Wir sprachen mit Experten und Eltern über zweisprachige Erziehung am Kinderhaus und der Hügelschule in Tübingen. Doch auch das leibliche Wohl soll nicht zu kurz kommen: wir waren für euch beim Veggie-Day in der Prinz-Karl-Mensa und begleiteten die Verleihung des EMAS-Zertifikats. Wer sein Englisch auffrischen will und Kontakt zu Englischmuttersprachlern sucht, sollte uns ins Café English begleiten. Und für den kreativen Input am Ende sorgt der Animationskünstler Michel Ocelot, der mit Kindern im Stadtmuseum bastelte. Viel Spaß beim Reinschauen!