Streifzug durch die Astronomie, 15. und 16. Stunde

Description Ringvorlesung: Streifzug durch die Astronomie im WiSe 2016-2017; Dienstag, 13. Dezember 2016
Creator Wilhelm Kley (author); Klaus Werner (author); David Wharam (author)
Contributor ZDV Universität Tübingen (producer)
Creation Date 2016-12-13
Subjects Studium Generale, Ringvorlesung, Universität Tübingen, Astronomie, Astrophysik, Keplers krumme Bahnen, Himmelskugel, Planetenbewegung, Ptolemäus, Nikolaus Kopernikus, Tycho Brahe, Johannes Kepler
Abstract Neue weltraumgestützte und bodengebundene Teleskope, moderne Raumfahrzeuge, die das Sonnensystem erkunden sowie immer aufwendigere Computer-Simulationen ermöglichen die außergewöhnlichen Erkenntnisse und Entdeckungen in allen Teilbereichen der Astronomie und Astrophysik. Die Vorlesungsreihe bietet einen Querschnitt durch das Forschungsgebiet und beleuchtet Themen von allgemeinem Interesse.