Streifzug durch die Astronomie, 19. und 20. Stunde

Description Ringvorlesung: Streifzug durch die Astronomie im WiSe 2016-2017; Dienstag, 10. Januar 2017
Creator Wilhelm Kley (author); Klaus Werner (author)
Contributor ZDV Universität Tübingen (producer)
Creation Date 2017-01-10
Subjects Studium Generale, Ringvorlesung, Universität Tübingen, Astronomie, Astrophysik, Sonne, Sonnenaufbau, Sonnenaktivität, Sonneninneres, Neutrinos, Helioseismologie, Sonnenatmosphäre, Sonnenflecken, Eruptionen, Sonnenwind, Heliosphäre
Abstract Neue weltraumgestützte und bodengebundene Teleskope, moderne Raumfahrzeuge, die das Sonnensystem erkunden sowie immer aufwendigere Computer-Simulationen ermöglichen die außergewöhnlichen Erkenntnisse und Entdeckungen in allen Teilbereichen der Astronomie und Astrophysik. Die Vorlesungsreihe bietet einen Querschnitt durch das Forschungsgebiet und beleuchtet Themen von allgemeinem Interesse.