100 Jahre Tropenmedizin an der Universität Tübingen, 9. und 10. Stunde

Description Ringvorlesung: 100 Jahre Tropenmedizin an der Universität Tübingen im SoSe 2017; Montag, 19. Juni 2017
Creator Benjamin Mordmüller (author); Peter G. Kremsner (author); Carsten Köhler (author)
Contributor ZDV Universität Tübingen (producer); Kremsner, Peter G. (organizer); Köhler, Carsten (organizer)
Creation Date 2017-06-19
Subjects Studium Generale, Ringvorlesung, Universität Tübingen, Tropenmedizin, Experimentelle Infektionen des Menschen, Grenzbereich, Ethik, Recht
Abstract Wir feiern 100 Jahre Tropenmedizin an der Universität Tübingen. Im Sommersemester 1917 wurde die erste Professur für Tropenmedizin an der Medizinischen Fakultät eingerichtet. Dies nehmen wir zum Anlass um das Thema Tropenmedizin im Rahmen des Studium Generale in seiner Vielfalt zu beleuchten und einzuordnen.