100 Jahre Tropenmedizin an der Universität Tübingen, 13. und 14. Stunde

Description Ringvorlesung: 100 Jahre Tropenmedizin an der Universität Tübingen im SoSe 2017; Montag, 03. Juli 2017
Creator Christiane Druml (author); Peter G. Kremsner (author); Carsten Köhler (author)
Contributor ZDV Universität Tübingen (producer); Kremsner, Peter G. (organizer); Köhler, Carsten (organizer)
Creation Date 2017-07-03
Subjects Studium Generale, Ringvorlesung, Universität Tübingen, Tropenmedizin, Bioethik, Infektionserkrankungen
Abstract Wir feiern 100 Jahre Tropenmedizin an der Universität Tübingen. Im Sommersemester 1917 wurde die erste Professur für Tropenmedizin an der Medizinischen Fakultät eingerichtet. Dies nehmen wir zum Anlass um das Thema Tropenmedizin im Rahmen des Studium Generale in seiner Vielfalt zu beleuchten und einzuordnen.